Руководитель проекта

Лексина Ксения

Москва

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Руководитель проекта

Лексина Ксения

Благотворительный Фонд “Центр Здоровой Молодежи” это некоммерческая организация, в попечительский совет которой входит большое число известных спортсменов, актеров, врачей и общественных деятелей. Среди них телеведущий Алексей Лысенков, актеры Армен Джигарханян, Ксения Раппопорт, Татьяна Лютаева и Елизавета Боярская, спортсмен Николай Валуев, композитор Игорь Крутой и другие.

“Центр Здоровой Молодежи” сотрудничает с ведущими специалистами в области наркологии и психологии, взаимодействует с общественными организациям и учреждениями в области здравоохранения и медицинского обслуживания. Принимает активное участие в пропаганде здорового образа жизни профилактики наркомании, алкоголизма и СПИДа.

За время существования Центра Здоровой Молодежи, в областных и региональных реабилитационных центрах для наркоманов и алкоголиков прошли программу реабилитации около 3000 человек. Около 1500 из них находится в стойкой ремиссии сроком от 1 года и более. Эти очень внушительные показатели в такой сложной области деятельности, как реабилитация наркоманов и алкоголиков, являются несомненным поводом для гордости как всего объединения “Центр Здоровой Молодежи” в целом, так и для региональных центров реабилитации в частности.

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в “ЦЗМ" направлена на борьбу не с психоактивными веществами, а со стремлением человека уйти от реальности, сбежать от трудностей. Вся программа реабилитации наркозависимых направлена на изменение мировосприятия человека, его перевоспитание таким образом, что бы он перестал паразитировать и начал полноценную социальную жизнь в нашем обществе.

На всем протяжении реабилитации и ресоциализации наркоманов и алкоголиков, “ЦЗМ” оказывает помощь, содействие и консультирует родителей, родственников и близких наркозависимых по вопросам как самой программы реабилитации, так и по вопросам наркомании и созависимости. “ЦЗМ” проводит регулярные занятия и группы для родителей наркоманов, организовывает семинары и встречи с врачами, устраивает и принимает активное участие в акциях и мероприятиях, направленных на профилактику наркомании.

Высокие показатели реабилитации наркоманов и алкоголиков в “ЦЗМ” обеспечиваются как специально подготовленным персоналом реабилитационных центров, так и комфортными условиями прохождения реабилитации. Центры реабилитации это хорошо оборудованные отдельные дома, со всеми необходимыми бытовыми условиями, включая оборудование для занятий спортом. 

Программа реабилитации "Центра Здоровой Молодежи" не зря получила признание врачей и специалистов в области наркологии и психологии. Это не просто система занятий, методик и упражнений - это тысячи людей, которые прошли реабилитацию в "ЦЗМ" и вернулись к полноценной, трезвой и благополучной жизни. И мы призываем Вас - если Вы, или Ваши родственники, нуждаетесь в помощи, не откладывайте эту проблему, позвоните или напишите нам - и наш центр реабилитации окажет Вам всю посильную помощь в борьбе с зависимостью.